Вишнёвый торт для любимой - это изысканное сладкое угощение для особого повода. Нежные бисквитные коржи, пропитанные ароматным вишнёвым соком и слой сливок с вишней, делают этот десерт идеальным для торжества или просто для радости. Порадуйте своих близких этим безумно вкусным тортом!
Технико-технологическая карта Вишнёвый торт для любимой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишнёвый торт для любимой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 300 | 250 |
Яйцо куриное | 360 | 360 |
Сахар (ТМ "Мистраль") | 300 | 250 |
Ванильный сахар | 14 | 12 |
Сода | 2 | 2 |
Сливки | 400 | 400 |
Сахар (ТМ "Мистраль") | 100 | 100 |
Вишня замороженная | 500 | 500 |
Сок вишнёвый | 250 | 250 |
Коньяк | 200 | 200 |
Паста шоколадная | 200 | 200 |
Технология приготовления
Для приготовления торта начнем с взбивания яиц с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавляем ванильный сахар и соду, затем аккуратно введем муку, чтобы избежать комков. Тесто выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180°C около 33 минут. Готовые коржи остужаем и делим на три части. В отдельной миске взбиваем сливки с сахаром. Каждый корж пропитываем вишнёвым соком, выкладываем слой сливок и вишен, повторяя процесс для всех коржей. Завершаем торт украшением из пасты шоколадной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Эстетичный, многослойный с яркой вишнёвой начинкой |
Запах | Десертный, с выраженным ароматом вишни и шоколада |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой вишни и кремовой текстурой |
Консистенция | Нежная, мягкая, слои хорошо держатся |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | Не более 1x10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Эшерихия коли | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 35 г |