Вишнёвый торт для любимой ТТК_512

Десерты и Выпечка

Вишнёвый торт для любимой - это изысканное сладкое угощение для особого повода. Нежные бисквитные коржи, пропитанные ароматным вишнёвым соком и слой сливок с вишней, делают этот десерт идеальным для торжества или просто для радости. Порадуйте своих близких этим безумно вкусным тортом!

Технико-технологическая карта Вишнёвый торт для любимой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишнёвый торт для любимой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 250
Яйцо куриное 360 360
Сахар (ТМ "Мистраль") 300 250
Ванильный сахар 14 12
Сода 2 2
Сливки 400 400
Сахар (ТМ "Мистраль") 100 100
Вишня замороженная 500 500
Сок вишнёвый 250 250
Коньяк 200 200
Паста шоколадная 200 200

Технология приготовления

Для приготовления торта начнем с взбивания яиц с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавляем ванильный сахар и соду, затем аккуратно введем муку, чтобы избежать комков. Тесто выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180°C около 33 минут. Готовые коржи остужаем и делим на три части. В отдельной миске взбиваем сливки с сахаром. Каждый корж пропитываем вишнёвым соком, выкладываем слой сливок и вишен, повторяя процесс для всех коржей. Завершаем торт украшением из пасты шоколадной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетичный, многослойный с яркой вишнёвой начинкой
Запах Десертный, с выраженным ароматом вишни и шоколада
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой вишни и кремовой текстурой
Консистенция Нежная, мягкая, слои хорошо держатся

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 1x10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Эшерихия коли Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий