Вишнёво-шоколадный пирог ТТК_9954

ВыпечкаДесерты

Вишнёво-шоколадный пирог — это изысканное десертное блюдо, совмещающее в своем составе нежный шоколад и ароматную вишню. Простой в приготовлении, он идеально подходит для праздников и семейных встреч, радуя всех своим вкусом и оригинальным внешним видом.

Технико-технологическая карта Вишнёво-шоколадный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишнёво-шоколадный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вишня (консервированная, без косточек) 720 720
Шоколад темный 100 100
Шоколад белый 100 100
Сливки (30%) 200 200
Масло сливочное (или маргарин, мягкое) 250 250
Сахар 200 200
Ванильный сахар 8 8
Разрыхлитель теста 15 15
Яйцо куриное 4 шт. 4 шт.
Соль щепотка щепотка
Мука пшеничная 450 450

Технология приготовления

  1. Откиньте вишню на сито для удаления лишней влаги.
  2. Порубите белый и горький шоколад отдельно. Нагрейте по 100 мл сливок и залейте каждый вид шоколада. Перемешайте до получения гладкой массы и дайте остудиться.
  3. Взбейте мягкое сливочное масло (или маргарин) с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до кремообразной консистенции.
  4. Добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать.
  5. Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте в тесто.
  6. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте растопленный белый шоколад и половину вишни, хорошо перемешайте.
  7. Во вторую часть теста добавьте растопленный с горьким шоколадом сливки и оставшуюся вишню, перемешайте.
  8. Смажьте форму для выпечки (диаметр 26 см) маслом и посыпьте мукой.
  9. Выкладывайте два вида теста поочередно, создавая кляксы, а затем вилкой сделайте мраморный рисунок.
  10. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 175 °C в течение 70-90 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  11. После выпекания оставьте пирог в форме на 10 минут, затем перенесите на решётку для остывания.
  12. При желании украсьте сахарной пудрой или взбитыми сливками с коктейльными вишенками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленный, мраморный Коричневый с вишневыми вкраплениями Нежная, влажная Шоколадно-вишневый, сладкий, с ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 4 г
Жиры 16 г
Углеводы 37 г
Оцените статью
Добавить комментарий