Вишневый пирог ТТК_7740

ВыпечкаДесерты

Вишневый пирог — это вкусное и ароматное десертное блюдо, которое прекрасно подходит для угощения гостей или семейного чаепития. Пирог обладает ярким вишневым вкусом и легкой текстурой, а его приготовление не требует много времени и усилий.

Технико-технологическая карта Вишневый пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишневый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 150 150
Сахар 200 200
Вишня 300 300
Сода гашеная уксусом 5 5
Яйцо куриное 150 150

Технология приготовления

Сначала необходимо промыть вишню и удалить из нее косточки. Затем взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар, до получения легкой воздушной массы. После этого аккуратно вводим муку и пищевую соду, предварительно гашенную уксусом, и тщательно перемешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем немного теста, выкладываем вишни и закрываем остатками теста, сверху добавляя немного вишен. Выпекаем в заранее разогретой духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, видимые вишни на поверхности.
Запах Ароматная вишня с легкими сладкими нотами теста.
Вкус Сладкий с кислинкой от вишни, насыщенный и приятный.
Текстура Нежное, воздушное тесто с сочными вишнями.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая колония бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Грибы Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки, г 5
Жиры, г 9
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий