Вишневый пирог из песочного теста ТТК_14133

вишняВыпечкаПироги
Вишневый пирог из песочного теста - традиционное русское блюдо, которое получило широкую популярность благодаря своим нежным текстурам и кисло-сладким вкусовым характеристикам.

Технико-технологическая карта Вишневый пирог из песочного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишневый пирог из песочного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Масло сливочное 150 150
Сахар 101 96
Соль 0,5 0,5
Ванильный сахар 1 1
Яйцо куриное 1 1
Сметана 100 100
Мука пшеничная 400 380
Разрыхлитель теста (пищевая сода и лимонная кислота) 0,5 0,5
Вишня 500 500
Сухари панировочные 50 50

Технология приготовления

Взбить масло сливочное с сахаром, солью и ванилькой. Добавить яйцо и сметану, взбить еще минуту. Всыпать муку и разрыхлитель, замешать не крутое тесто. Формировать шарик, заматывать в пленку и хранить в холодильнике на 2 часа. Удалить косточки с вишенки, дать стечь соку. Разделить тесто на 2 части, с одной выстелить коржик с бортиками, присыпать панировочными сухарями. Пересыпать вишню оставшимся сахаром, высыпать на тесто. Сделать жгутики или елочки из оставшегося теста, украсить сверху. Смазать желтком, выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Красивый, ровный пирог с коричневым цветом теста и вишневым соусом
Вкус Кисло-сладкий, с ароматом вишни и панировочных сухарей
Текстура Нежная, песочная текстура теста и густая вишнева смесь

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Молочнокислые бактерии (МКБ) отсутствуют

Пищевая ценность

Субстанция Количество (г/100 г)
Белки 6,5
Жиры 24,5
Углеводы 60,5
Энергетическая ценность 320 ккал/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий