Вишневый компот с мятой ТТК_8401

ДесертыНапитки

Вишневый компот с мятой – это освежающий и ароматный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях. Он идеально подходит для жаркого лета и станет прекрасным дополнением к любому столу. Этот компот не только вкусный, но и полезный, благодаря своим натуральным ингредиентам.

Технико-технологическая карта Вишневый компот с мятой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишневый компот с мятой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вишня 250-300 250
Сахар (коричневый мелкий тростниковый) по вкусу 250
Мята по вкусу 4 шт.

Технология приготовления

Для начала нужно тщательно перебрать вишню, удалить плодоножки и промыть под холодной проточной водой, после чего дать воде стечь. Мяту также следует промыть и удалить лишнюю воду. В подготовленные стерильные банки поместить вишню и мяту. Залить их кипящей водой до самого горлышка, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут. Осторожно слить воду, выделившуюся из вишни, в кастрюлю и довести её до кипения. Затем в банки добавить сахар, снова залить кипящей водой и плотно закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить готовый компот нужно в сухом темном месте. При подаче компот, если необходимо, можно разбавить холодной кипяченой водой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Насыщенный красный цвет с кусочками вишни и зелёными листьями мяты.
Запах Ароматный, с фруктовыми нотами вишни и свежестью мяты.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от вишни и освежающей ноткой мяты.
Консистенция Жидкая, с кусочками фруктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее содержание микробов Не превышает 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Энергетическая ценность 75 ккал
Углеводы 18 г
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Оцените статью
Добавить комментарий