Вишневый кекс ТТК_10025

ВыпечкаДесерты

Вишневый кекс — это ароматный и влажный десерт, который идеально подойдет для чаепития или в качестве сладкого перекуса. Нежный кекс с добавлением вишни дарит необычный вкус и приятную текстуру. Его просто готовить, а результат непременно порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Вишневый кекс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишневый кекс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 130
Сахар 200 200
Яйцо куриное 240 240
Разрыхлитель теста 10 10
Вишня 100 100
Масло сливочное (для смазки формы) 30 30

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавить просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать.
  3. Ввести разрыхлитель теста и еще раз перемешать до однородности.
  4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
  5. На дно формы равномерно уложить вишню.
  6. Сверху вишни выложить тесто и разровнять его.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, видимые кусочки вишни.
Запах Ароматный запах вишни и выпечки.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от вишни.
Консистенция Нежная, влажная, рыхлая текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий