Вишневый дайкири ТТК_1237

коктейлиНапитки

Вишневый дайкири - это освежающий коктейль, сочетание сладости вишни и кислинки лайма, который подходит для летних вечеринок и расслабляющих вечеров. Он легко готовится и обладает ярким, насыщенным вкусом, который порадует любителей фруктовых напитков.

Технико-технологическая карта Вишневый дайкири

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишневый дайкири, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вишня (замороженная, без косточек) 200 150
Ром (светлый) 50 50
Лайм (сок) 30 10
Сироп фруктовый (гренадин) 50 50
Лед 100 100
Мята (для украшения) 10 10

Технология приготовления

Поместите замороженную вишню и лед в чашу измельчителя и измельчите до получения однородной массы. Затем добавьте светлый ром, сок лайма и гренадин, и тщательно перемешайте. Пробуйте на вкус, корректируя количество рома или гренадина по своему усмотрению, чтобы достичь желаемого результата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой
Запах Фруктовый, освежающий
Цвет Ярко-красный
Консистенция Однородная, льдистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 150 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий