Вишневый чизкейк ТТК_8023

ВыпечкаДесерты

Вишневый чизкейк — это десерт, который сочетает в себе нежный творожный крем и сладкую вишню на хрустящей основе. Он станет отличным завершением любого обеда или посиделок с друзьями. Внешний вид и вкус чизкейка привлекут внимание и подарят удовольствие от дегустации.

Технико-технологическая карта Вишневый чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишневый чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 175 175
Мука пшеничная 175 175
Сахар 50 50
Желток яичный 1 1
Цедра лимона 2 ч. л. 2 ч. л.
Творог 1000 1000
Яйцо куриное 4 4
Белок яичный 1 1
Вишня 200 200

Технология приготовления

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и желтком до получения однородной массы.
  2. Добавить 1 ч. л. цедры лимона и муку, замесить тесто.
  3. Обернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
  4. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
  5. Выложить тесто, сформировав дно и бортики, проколоть тесто вилкой.
  6. Для начинки взбить творог с сахаром, молоком, яйцами, белком, 1 ч. л. цедры и мукой.
  7. На дно формы выложить немного начинки, затем добавить вишню.
  8. Сверху равномерно распределить оставшуюся начинку.
  9. Выпекать при температуре 240°C в течение 15 минут.
  10. Снизить температуру до 170°C и выпекать еще 20-25 минут до готовности.
  11. Чизкейк должен слегка подрагивать в центре.
  12. Оставить чизкейк в духовке на 30 минут, затем охладить при комнатной температуре.
  13. Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
  14. При желании, полить чизкейк растопленным шоколадом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная поверхность, возможна вишня наверху Светлый кремовый с вишневыми акцентами Мягкая и воздушная Сладкий, с легкой кислинкой от вишни и ароматом лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 н/д н/д н/д н/д отсутствуют

Пищевая ценность

Пожар (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Клетчатка (г)
320 10 18 30 1
Оцените статью
Добавить комментарий