Вишневый чизкейк — это десерт, который сочетает в себе нежный творожный крем и сладкую вишню на хрустящей основе. Он станет отличным завершением любого обеда или посиделок с друзьями. Внешний вид и вкус чизкейка привлекут внимание и подарят удовольствие от дегустации.
Технико-технологическая карта Вишневый чизкейк
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишневый чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 175 | 175 |
Мука пшеничная | 175 | 175 |
Сахар | 50 | 50 |
Желток яичный | 1 | 1 |
Цедра лимона | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Творог | 1000 | 1000 |
Яйцо куриное | 4 | 4 |
Белок яичный | 1 | 1 |
Вишня | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Размягченное масло взбить с сахаром и желтком до получения однородной массы.
- Добавить 1 ч. л. цедры лимона и муку, замесить тесто.
- Обернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
- Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
- Выложить тесто, сформировав дно и бортики, проколоть тесто вилкой.
- Для начинки взбить творог с сахаром, молоком, яйцами, белком, 1 ч. л. цедры и мукой.
- На дно формы выложить немного начинки, затем добавить вишню.
- Сверху равномерно распределить оставшуюся начинку.
- Выпекать при температуре 240°C в течение 15 минут.
- Снизить температуру до 170°C и выпекать еще 20-25 минут до готовности.
- Чизкейк должен слегка подрагивать в центре.
- Оставить чизкейк в духовке на 30 минут, затем охладить при комнатной температуре.
- Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
- При желании, полить чизкейк растопленным шоколадом перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная поверхность, возможна вишня наверху | Светлый кремовый с вишневыми акцентами | Мягкая и воздушная | Сладкий, с легкой кислинкой от вишни и ароматом лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | н/д | н/д | н/д | н/д | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пожар (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Клетчатка (г) |
320 | 10 | 18 | 30 | 1 |