Вишневый чай с медом и мятой - освежающий напиток, идеальный для тех, кто ценит яркие вкусы и ароматы. Этот напиток прекрасно подойдет для утреннего завтрака или вечернего отдыха.
Технико-технологическая карта Вишневый чай с медом и мятой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишневый чай с медом и мятой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Вишня | 4 | 4 |
Мята | - | 1 |
Мед | - | 1 |
Сахар коричневый | - | 1 |
Вода | - | 300 |
Технология приготовления
Вишню промыть, удалить косточки, измельчить с сахаром. Залить кипятком. В чайник положить мятные листья, добавить мед. Залить вишневой водой, перемешать, закрыть крышкой, настоять 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Свежая вишня с нотками мяты |
Вкус | Сладко-кислый с легкой мятной прохладой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 1 день |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | 0.5 |
Жиры | 0.2 |
Углеводы | 15 |