Вишневый чай с медом и мятой ТТК_14625

НапиткиРецептычай

Вишневый чай с медом и мятой - освежающий напиток, идеальный для тех, кто ценит яркие вкусы и ароматы. Этот напиток прекрасно подойдет для утреннего завтрака или вечернего отдыха.

Технико-технологическая карта Вишневый чай с медом и мятой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишневый чай с медом и мятой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Вишня44
Мята-1
Мед-1
Сахар коричневый-1
Вода-300

Технология приготовления

Вишню промыть, удалить косточки, измельчить с сахаром. Залить кипятком. В чайник положить мятные листья, добавить мед. Залить вишневой водой, перемешать, закрыть крышкой, настоять 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматСвежая вишня с нотками мяты
ВкусСладко-кислый с легкой мятной прохладой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности1 день

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки0.5
Жиры0.2
Углеводы15
Оцените статью
Добавить комментарий