Вишнево-клубничное вино ТТК_8715

Домашние РецептыНапитки

Вишнево-клубничное вино – это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для летних встреч и праздников. Отличается насыщенным вкусом и выраженным фруктовым ароматом. Приготовление такого вина – процесс, который требует внимания и терпения, но конечный результат вас приятно удивит.

Технико-технологическая карта Вишнево-клубничное вино

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишнево-клубничное вино, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вишня (замороженная) 500 500
Клубника (свежая) 400 400
Дрожжи (винные) 2 2
Вода (отфильтрованная) 1500 1500
Сахар 500 500

Технология приготовления

Сначала клубнику и вишню необходимо подготовить: удалите косточки из вишни. В блендер поместите ягоды, добавьте стакан воды и половину общего объема сахара, затем слегка взбейте и перелите в банку. В теплой воде заранее разбавьте дрожжи с ложкой сахара. Влейте их в готовое ягодное пюре. Добавьте оставшуюся воду и закройте банку марлей. Оставьте на 1-3 дня для брожения, ежедневно взбалтывая смесь. После того как брожение начнется, процедите вино, добавьте оставшиеся 250 г сахара и поставьте под гидрозатвор. В течение 14 дней следите за процессом брожения, а затем переливайте вино в чистую емкость 3 раза. Через 27 дней вино будет готово для разлива по бутылкам или дальнейшего приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Насыщенный красный, с легким розоватым оттенком
Аромат Яркий, фруктовый, клубника и вишня
Вкус Сладковато-кислый, гармоничный, натуральный
Консистенция Жидкая, без осадка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/мл
Дрожжи Не более 100 КОЕ/мл
Плесневые грибы Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 70 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий