Вишнево-ананасовый слоеный десерт ТТК_2265

ВыпечкаДесертыЛетние блюда

Вишнево-ананасовый слоеный десерт – это легкий и освежающий сладкий деликатес, идеально подходящий для летних мероприятий. Он состоит из многослойного теста, суфле и желейного слоя, украшенного ананасами и фисташками. Этот десерт не только вкусный, но и красиво подается, что делает его отличным выбором для особых случаев.

Технико-технологическая карта Вишнево-ананасовый слоеный десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишнево-ананасовый слоеный десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная7070
Масло сливочное3030
Сахар4545
Желток яичный1515
Конфитюр (D'arbo вишневый)3030
Желатин1010
Сок (вишневый или красное полусладкое вино)125125
Вода125125
Фисташки (для украшения)2020
Ананас200200
Йогурт (нежирный)200200
Творог (обезжиренный)130130
Вишня (сушеная)5050
Сливки (33% жирности)7070
Ванилин22

Технология приготовления

  1. Сушеную вишню промыть и замочить в кипятке на полчаса.
  2. Несоленые фисташки очистить и мелко порезать, ананас нарезать ломтиками.
  3. Приготовить песочный корж: просеять муку, добавить масло и сахар, рубить ножом до получения крошки.
  4. Добавить половину желтка и быстро замесить тесто, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
  5. Замочить желатин в 30 мл холодной воды, остальные 100 мл воды, сок и сахар перемешать.
  6. Растопить разбухший желатин на медленном огне, не доводя до кипения.
  7. Перелить сок в емкость для желе, поставить в холодильник на несколько часов.
  8. Раскатать тесто в круглый пласт, накалывать вилкой и выпекать в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.
  9. Для суфле замочить желатин, перемешать йогурт, творог, сахар и ванилин до однородной консистенции.
  10. Добавить отжатую вишню и распущенный желатин, охладить до загустения.
  11. Взбить сливки и аккуратно соединить с суфле.
  12. Когда желейный слой схватится, добавить его слои с ананасами и суфле.
  13. Украсить верх десерта фисташками и кусочками ананаса.
  14. Охладить десерт на ночь перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоеная структура, украсенный фисташками и ананасами Розовато-красный с оттенками желтого Легкая, воздушная Сладкий с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки9.5
Жиры7.8
Углеводы22.5
Калории210
Оцените статью
Добавить комментарий