Виноградный соус ТТК_9411

ЗакускиРецептыСоусы

Виноградный соус — это оригинальная добавка к различным блюдам, обладающая насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию сладости винограда и пряностей, он способен разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол. В данном рецепте используется сорт винограда Изабелла, что придаёт особую гармонию вкуса.

Технико-технологическая карта Виноградный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Виноградный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Виноград (сорт Изабелла) 2000 2000
Сахар 45 45
Уксус (виноградный) 45 45
Гвоздика (молотая) 1,5 1,5
Перец черный 1,5 1,5
Чеснок (крупный) 30 30
Перец красный жгучий 2 2

Технология приготовления

Сначала необходимо тщательно промыть виноград и удалить все плохие ягоды, а также убрать веточки. Затем виноград помещается в блендер и измельчается вместе с косточками. Полученную массу следует перетереть через сито или друшлаг в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, сопроводив процесс снятием пены. Как только соус закипит, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. После этого добавить нарезанный чеснок и сахар, тщательно перемешать, варить ещё 3-4 минуты. Далее влить острый перец, гвоздику, черный перец и уксус, и варить изредка помешивая ещё 10-15 минут. Готовый соус разлить по стерилизованным банкам и закрыть их.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, с выраженной кислинкой и легкой остротой
Аромат Насыщенный, фруктово-пряный
Цвет Глубокий бордовый
Консистенция Густая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 5×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 0,5 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий