Виноградный смузи с зеленым чаем ТТК_14674

здоровое питаниеНапиткиСмузи

Виноградный смузи с зеленым чаем - освежающий напиток, идеальный для горячего дня. Сочетание винограда, ананаса, зеленого чая и льда создает уникальный вкус.

Технико-технологическая карта Виноградный смузи с зеленым чаем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Виноградный смузи с зеленым чаем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Виноград250250
Вода125125
Ананас125125
Лед125125
Чай зеленый--

Технология приготовления

  1. Залить зеленый чай горячей водой и дать настояться 5 минут.
  2. Процедить и полностью охладить.
  3. Положить в блендер виноград, ананас, чай и лед. Взбить до однородности.
  4. Перелить в стакан и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСветло-зеленый
АроматФруктовый
ВкусСвежий, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности1 день

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100г
Белки
Жиры
Углеводы10г
Оцените статью
Добавить комментарий