Виноградный смузи с зеленым чаем - освежающий напиток, идеальный для горячего дня. Сочетание винограда, ананаса, зеленого чая и льда создает уникальный вкус.
Технико-технологическая карта Виноградный смузи с зеленым чаем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Виноградный смузи с зеленым чаем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Виноград | 250 | 250 |
Вода | 125 | 125 |
Ананас | 125 | 125 |
Лед | 125 | 125 |
Чай зеленый | - | - |
Технология приготовления
- Залить зеленый чай горячей водой и дать настояться 5 минут.
- Процедить и полностью охладить.
- Положить в блендер виноград, ананас, чай и лед. Взбить до однородности.
- Перелить в стакан и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Светло-зеленый |
Аромат | Фруктовый |
Вкус | Свежий, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 1 день |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100г |
---|
Белки | 2г |
Жиры | 0г |
Углеводы | 10г |