Виноградный десерт ТТК_3567

ДесертыЗакуски

Виноградный десерт – это легкое, но изысканное угощение, которое идеально подходит для завершения обеда или ужина. Нежные ягодки винограда, оброшенные в шоколад и посыпанные орехами, создают гармоничное сочетание, которое радует не только вкусом, но и внешним видом.

Технико-технологическая карта Виноградный десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Виноградный десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Виноград (небольшая гроздь) 100 80
Шоколад молочный/горький 100 100
Орехи грецкие 100 90

Технология приготовления

  1. Измельчите орехи грецкие до мелкого состояния.
  2. Растопите шоколад в микроволновой печи.
  3. Разделите виноград на отдельные ягодки.
  4. Каждую ягоду наденьте на шпажку и обмакните в растопленный шоколад.
  5. Обваляйте ягоды в измельченных орехах.
  6. Уберите на 5–10 минут в холодильник для застывания шоколада.
  7. Подавайте десерт холодным, наслаждаясь вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие ягодки, покрытые шоколадом и орехами Насыщенный зеленый и коричневый Хрустящая корочка, сочная внутри Сладкий, с нотами орехов и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории 220
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий