Виноградные листья впрок ТТК_1001

ЗакускиКонсервация

Виноградные листья впрок - это закуска, которая сохраняет свежесть и аромат для дальнейшего использования. Они применяются в различных кулинарных блюдах, придавая яркий вкус и текстуру. Правильная консервация позволит наслаждаться этим деликатесом вне сезона.

Технико-технологическая карта Виноградные листья впрок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Виноградные листья впрок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лист виноградный (свежий) 500 450
Соль 50 50
Вода 2000 2000

Технология приготовления

  1. Вскипятите солёную воду в двух кастрюлях, добавив достаточное количество соли.
  2. Оставьте одну кастрюлю в стороне, а вторая должна кипеть на среднем огне.
  3. Сложите свежие виноградные листья в стопку по 15-20 штук.
  4. Опустите листья в кипящий раствор на несколько секунд. Листья изменят цвет с ярко-зелёного на оливковый.
  5. Достаньте листья с помощью вилки и поместите их в чистые простерилизованные баночки.
  6. Утрамбовывайте листья деревянной ложкой, складывая их вдвое при необходимости.
  7. Когда банка заполнится, долейте сверху солёной воды из другой кастрюли и закройте крышкой.
  8. Стерилизация не обязательна, но можно простерилизовать листья в течение 2-3 минут, если они плотные.
  9. Рекомендуется использовать пол-литровые баночки. Листья должны быть тонкими, без опушения с обратной стороны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Оливковый цвет, упакованные плотные листья
Запах Аромат свежих листьев и соли
Вкус Солёный, свежий с легкой горчинкой
Консистенция Мягкие, но упругие листья

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 1,5
Жиры, г 0,2
Углеводы, г 3,2
Калории, ккал 25
Оцените статью
Добавить комментарий