Винегрет соломкой со свежей капустой ТТК_14558

Вторые блюдаСалаты

Винегрет соломкой со свежей капустой — это питательное и полезное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, уксуса и подсолнечного масла делает его вкус ярким и освежающим. Блюдо улучшает пищеварение и обогащает наш организм витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Винегрет соломкой со свежей капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Винегрет соломкой со свежей капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Капуста белокочанная150150
Лук репчатый7575
Горошек зеленый (отварной)150150
Картофель150150
Морковь150150
Свекла250250
Огурец (соленый или маринованный)100100
Соль22
Сахар22
Уксус (столовый)1515
Масло подсолнечное (Олейна)4545

Технология приготовления

  1. Отварите замороженный горошек в воде (250 мл) с добавлением ½ ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли в течение 5 минут. Затем откиньте на сито и промойте ледяной водой.
  2. Нашинкуйте белокочанную капусту соломкой и слегка помните руками.
  3. Нарежьте соленый или маринованный огурец соломкой.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Отварите морковь, остудите, очистите и нарежьте соломкой.
  6. Отварите картофель "в мундире", остудите, очистите и нарежьте соломкой.
  7. Отварите свеклу заранее, остудите, очистите и нарежьте соломкой.
  8. Смешайте все нарезанные овощи в миске, добавьте соль, сахар и уксус. Дайте настояться 5 минут, чтобы соль и сахар растворились.
  9. Заправьте смесь маслом "Олейна".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видЯркая цветовая гамма, аппетитная нарезка
ЗапахСвежий овощной аромат с легкой уксусной ноткой
ВкусСбалансированный, кисло-сладкий с хрустящей текстурой
КонсистенцияЛегкая, свежая, овощная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее число микробовне более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонелла)отсутствуют
Коли-индексне более 3/100 г

Пищевая ценность

КомпонентСодержание на 100 г
Белки1.5 г
Жиры7.2 г
Углеводы10.4 г
Калории82 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий