Винегрет с жареными грибами ТТК_9258

вегетарианскоепервое блюдо

Винегрет с жареными грибами — это питательное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные овощи, придающие ему яркий вкус и аппетитный вид. Жареные грибы добавляют аромат и текстуру, делая винегрет особенно вкусным. Это блюдо идеально подходит для подачи как на повседневный, так и на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Винегрет с жареными грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Винегрет с жареными грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль 30 30
Свекла(небольшая) 500 450
Горошек зеленый 60 60
Грибы 200 200
Огурец маринованный 200 190
Лук репчатый (крупный) 100 90
Лук зеленый 50 40
Шпинат 30 25
Зелень 30 25
Масло подсолнечное 90 90
Картофель 1000 800
Соль 5 5
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на ночь и отварите до готовности.
  2. Отварите картофель, свеклу и морковь.
  3. На горячую сковороду положите замороженные шампиньоны (если они свежие, сначала обжарьте лук до полуготовности, затем добавьте грибы).
  4. Когда вода из грибов выпарится, добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла и лук, нарезанный кубиками.
  5. Свеклу нарежьте кубиками и заправьте 3 ст. л. подсолнечного масла для предотвращения окрашивания других овощей.
  6. Добавьте нарезанную морковь к свекле.
  7. Смешайте с фасолью и зеленым горошком.
  8. Нарежьте картофель кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  9. Порежьте маринованные огурцы и добавьте в смесь.
  10. Добавьте шпинат, зеленый лук и зелень.
  11. В конце добавьте обжаренные с луком грибы и тщательно перемешайте.
  12. По вкусу добавьте соль и перец, при необходимости добавьте еще подсолнечное масло.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, насыщенная цветовая палитра с заметными овощами и грибами Разнообразные цвета овощей: красный, зеленый, желтый Нежная, в то же время слегка хрустящая Сочетание овощных и грибных ароматов, легкая пикантность

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 100
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий