Винегрет с сельдереем ТТК_268

блюда из овощейЗакускиСалаты

Винегрет с сельдереем – это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие овощей и вкусной рыбы. Это салат, богатый витаминами и минералами, идеален для подачи как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира. Время приготовления составляет всего 25 минут.

Технико-технологическая карта Винегрет с сельдереем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Винегрет с сельдереем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (вареная) 400 400
Сельдерей черешковый 120 100
Сельдь (подкопченная, с дымком) 175 150
Яйцо куриное (вареное) 4 шт 240
Картофель (вареный) 700 600
Капуста белокочанная / Квашеная капуста 350 350
Огурец (свежий) 200 180
Лук красный 100 90
Горошек зеленый (консервированный) 260 240
Масло подсолнечное по вкусу по вкусу
Лук зеленый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть и отварить овощи: свеклу, картофель, яйца.
  2. Остудить отваренные ингредиенты и нарезать свеклу, яйца, огурец, картофель, черешки сельдерея и красный лук.
  3. Добавить к нарезанным ингредиентам квашеную капусту и зеленый горошек (слить жидкость).
  4. Селедку нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.
  5. Заправить винегрет подсолнечным маслом по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. При необходимости добавить дополнительную свеклу для более насыщенного цвета.
  8. Подавать на стол, украсив зелёным луком и листочками сельдерея.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и привлекательный, с разнообразными компонентами Насыщенный бордовый с зелеными вкраплениями Однородная, легкая текстура Свежий, приятный, с легкой солоноватостью от сельди

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий