Винегрет Раз-два и готово ТТК_8402

ЗакускиСалаты

Винегрет - это традиционное русское блюдо, сочетающее в себе множество овощей и заправку. Рецепт "Раз-два и готово" позволяет быстро и просто приготовить эту вкусную и полезную закуску, которая станет украшением любого стола. Мы используем минимальное количество времени и усилий для достижения отличного результата.

Технико-технологическая карта Винегрет Раз-два и готово

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Винегрет Раз-два и готово, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Уксус (6%) 100 100
Вода 100 100
Сахар 8 5
Соль 3 3
Гвоздика 2 2
Перец душистый (горошек) 5 5
Лист лавровый 1 1
Семена горчицы 3 3
Лук репчатый 200 150
Свекла (средняя) 200 150
Морковь (средняя) 150 120
Картофель (средний) 300 250
Огурец маринованный 150 100
Капуста квашеная 150 150
Фасоль консервированная 400 250
Масло растительное 30 30
Горчица (французская) 10 10

Технология приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле приготовить маринад: налить уксус и воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, семена горчицы и гвоздику, довести до кипения и выключить.
  3. Залить горячим маринадом нарезанный лук и оставить мариноваться минимум на 1 час.
  4. Картофель и морковь нарезать мелким кубиком.
  5. На сковороде с растительным маслом обжарить свеклу, не перемешивая, добавить морковь и картофель.
  6. Добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и варить на максимальном огне 3 минуты, после чего выключить огонь и остудить.
  7. В глубокой миске смешать квашеную капусту, замаринованный лук (отцеженный), консервированную фасоль и нарезанный огурец.
  8. Добавить остывшие овощи со сковороды, вылить оставшуюся жидкость в мисочку, собрав, что осталось, и добавить ингредиенты для заправки.
  9. Перемешать салат, дать постоять несколько минут для растворения соли и сахара, затем добавить заправку и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркий, сочный, разноцветный салат.
Запах Свежий овощной, с легкой кислинкой.
Вкус Сбалансированный, кисло-сладкий, с яркими овощными нотами.
Консистенция Хрустящая, с нежными кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микровод Не более 100 000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Энергетическая ценность 90 ккал
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий