Винегрет - это классическое салатное блюдо, имеющее множество вариаций. Рецепт «От свекрови» гармонично сочетает полезные ингредиенты, что делает его не только сытным, но и богатым витаминами. Он подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Этот салат порадует вас своими яркими цветами и насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Винегрет От свекрови
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Винегрет От свекрови, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль ("Агро-Альянс" Трио) | 100 | 100 |
Свекла (большая) | 200 | 180 |
Морковь | 150 | 140 |
Капуста квашеная | 100 | 100 |
Горошек зеленый | 100 | 100 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварите фасоль, свеклу и морковь до готовности.
- После подготовки овощей, мелко нарежьте свеклу и морковь.
- Смешайте нарезанные овощи с отваренной фасолью, квашеной капустой и зеленым горошком.
- Добавьте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте к столу в охлажденном виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие цвета, аппетитная текстура. |
Запах | Свежий, овощной аромат с нотами масла. |
Вкус | Нежный, слегка кислый, с приятной соленостью. |
Консистенция | Сочная, но не водянистая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий | не более 10^6 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствие в 25 г |
Шигеллы | отсутствие в 25 г |
Стафилококки золотистые | не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Энергетическая ценность (ккал) | 90 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 10 |
Клетчатка (г) | 2 |