Винегрет От свекрови ТТК_8792

блюда из овощейЗакуски

Винегрет - это классическое салатное блюдо, имеющее множество вариаций. Рецепт «От свекрови» гармонично сочетает полезные ингредиенты, что делает его не только сытным, но и богатым витаминами. Он подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Этот салат порадует вас своими яркими цветами и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Винегрет От свекрови

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Винегрет От свекрови, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль ("Агро-Альянс" Трио) 100 100
Свекла (большая) 200 180
Морковь 150 140
Капуста квашеная 100 100
Горошек зеленый 100 100
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите фасоль, свеклу и морковь до готовности.
  2. После подготовки овощей, мелко нарежьте свеклу и морковь.
  3. Смешайте нарезанные овощи с отваренной фасолью, квашеной капустой и зеленым горошком.
  4. Добавьте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная текстура.
Запах Свежий, овощной аромат с нотами масла.
Вкус Нежный, слегка кислый, с приятной соленостью.
Консистенция Сочная, но не водянистая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий не более 10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствие в 25 г
Шигеллы отсутствие в 25 г
Стафилококки золотистые не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность (ккал) 90
Белки, г 4
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий