Винегрет из морской капусты и кальмаров ТТК_8108

блюда из морепродуктовСалатыХолодные закуски

Винегрет из морской капусты и кальмаров – это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе морские деликатесы и овощи. Оно богато витаминами и минералами, благодаря чему является отличным выбором для здоровья.

Технико-технологическая карта Винегрет из морской капусты и кальмаров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Винегрет из морской капусты и кальмаров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Горошек зеленый ("Фрау Марта") 60 60
Свекла (средняя, вареная) 150 130
Картофель (средний, вареный) 250 220
Морковь (средняя, вареная) 100 90
Лук репчатый 50 40
Огурец маринованный 100 80
Капуста морская (консервированная или маринованная) 200 200
Кальмар (чищеный, вареный) 120 100
Масло растительное 60 60
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности, затем очистите и нарежьте кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук и маринованный огурец кубиками.
  3. Очистите кальмары и отварите их в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего нарежьте кубиками.
  4. Соедините кальмары с морской капустой в салатнице, предварительно слив лишнюю жидкость.
  5. Добавьте к салату зеленый горошек.
  6. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте. Соль не требуется.
  7. Подавайте винегрет охлажденным, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с кусочками овощей и кальмара Разнообразные оттенки: зелёный, ярко-красный, желтый Неоднородная, с кусочками кальмара и овощей Приятный, легкий, морской с овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение на порцию
Калории 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 13 г
Оцените статью
Добавить комментарий