Вихревой морковный чизкейк ТТК_3621

ВыпечкаДесерты

Вихревой морковный чизкейк – это сочетание нежного морковного теста и воздушной сырной начинки, которое порадует любителей оригинальных десертов. На первый взгляд, это обычный чизкейк, но благодаря моркови и орехам, он приобретает уникальный вкус и текстуру. Блюдо отлично подходит для любого праздника или как сладкое завершение трапезы.

Технико-технологическая карта Вихревой морковный чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вихревой морковный чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 120 120
Сахар 140 140
Корица (неполная) 3 ч. л. не указано
Сода (неполная) 1 ч. л. не указано
Соль (неполная) 1 ч. л. не указано
Масло растительное 80 80
Масло сливочное (растопить и охладить) 90 90
Яйцо куриное (небольшое) 2 шт. не указано
Цедра апельсина 1 ч. л. не указано
Орехи грецкие (молотые) 60 60
Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте) 300 300
Сметана 80 80
Ваниль 1 не указано
Яйцо куриное (большое) 1 шт. не указано
Мука пшеничная (дополнительно) 15 15
Сметана (глазурь) 160 160
Сахар (глазурь) 35 35
Морковь (для украшения) 1 шт. не указано
Орехи грецкие (для украшения) 40 40
Мята 4 веточки не указано

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 175°C.
  2. Дно формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом и припудрить мукой.
  3. В отдельной емкости смешать муку, сахар, корицу, соль и соду.
  4. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, затем ввести взбитые яйца и тщательно перемешать.
  5. В массу добавить тертую морковь и молотые орехи, хорошо перемешать и отставить в сторону.
  6. Для начинки в отдельной емкости соединить сливочный сыр, сметану, сахар, муку, ваниль и взбитое яйцо, тщательно перемешать.
  7. В подготовленную форму вылить 2/3 морковного теста, разровнять.
  8. Сверху выложить 1/3 сырной смеси, оставляя от бортиков 1,5 см.
  9. Повторить слои: половину оставшегося теста, затем половину сырной смеси, оставшееся тесто и завершить слоем сырной смеси.
  10. С помощью столового ножа аккуратно перемешать слои, не касаясь дна.
  11. Поместить чизкейк в духовку и запекать около 1 часа, центр должен быть слегка мягким.
  12. После выпекания дать остыть при комнатной температуре около 1 часа, затем поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
  13. Перед подачей разогреть духовку до 175 градусов, тщательно перемешать сметану и сахар, залить сверху чизкейк.
  14. Поставить в духовку на 6 минут, затем остудить в течение 10 минут и освободить от формы.
  15. Украшение: морковь нарезать тонкими лентами, украсить верх чизкейка орехами и морковными лентами. Угощайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, волокнистый, с ореховыми вкраплениями Оранжевый с кремовыми оттенками Плотный, но нежный Слабо сладкий, ароматный с нотами корицы и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию (1/6 чизкейка) 350 6 22 35
Оцените статью
Добавить комментарий