Вьетнамский йогурт ТТК_10228

ДесертыНапитки

Вьетнамский йогурт – это простой и вкусный кисломолочный продукт, известный своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Он готовится на основе молока и йогурта и может использоваться как самостоятельный десерт или основа для различных блюд. Напиток богат пробиотиками и отлично подходит для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.

Технико-технологическая карта Вьетнамский йогурт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вьетнамский йогурт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко сгущенное 400 400
Вода 1830 1830
Йогурт (натуральный, без добавок, для закваски) 480 480
Молоко 875 875

Технология приготовления

В большой кастрюле доведите 3,5 стакана воды почти до кипения. В горячую воду добавьте сгущенное молоко и тщательно размешайте деревянной ложкой. Дайте смеси остыть до 50 градусов. После этого введите 4,25 стакана холодной воды, молоко и йогурт, используемый как закваска. Все компоненты тщательно перемешайте. Если вы впервые готовите йогурт, можно использовать домашний или магазинный йогурт без добавок как закваску. Рекомендуется в дальнейшем использовать именно вьетнамский йогурт. Готовьте йогурт по привычному методу, например, в йогуртнице. Процесс может занять от 7 до 15 часов. Готовый продукт охладите в холодильнике не менее 4 часов. Йогурт можно хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Однородная кремовая масса без комочков
Цвет Белый или светло-янтарный
Запах Слабый молочный аромат
Вкус Нежный, слегка сладкий, с кислинкой
Консистенция Кремовая, гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов не более 1×10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Коли-индексы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80
Белки 3.5 г
Жиры 3 г
Углеводы 8.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий