Ветчинный рулет из рульки ТТК_14699

КулинарияОбщепитРецепты

Ветчинный рулет из рульки - это ароматное и плотное блюдо с натуральным мясным вкусом, приготовленное из свиной рульки с использованием специй и чеснока.

Технико-технологическая карта Ветчинный рулет из рульки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ветчинный рулет из рульки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Рулька1,4 кг1,4 кг
Соль4 ст. л.4 ст. л.
Перец черный1 ч. л.1 ч. л.
Кориандр1 ч. л.1 ч. л.
Лист лавровый5 шт5 шт
Чеснок2 зуб.2 зуб.

Технология приготовления

  1. Засолить свиную рульку любым способом.
  2. Помыть засоленную рульку и замочить в холодной воде.
  3. Извлечь кость из рульки, оставив целую шкуру.
  4. Смолоть специи и посыпать мясо, добавить чеснок.
  5. Свернуть рульку в рулет, упаковать в пленку и хранить в холодильнике.
  6. Варить рулет в кастрюле при 80°C около 90 минут.
  7. Охладить, извлечь из пленки - рулет готов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
ВкусНатуральный, мясной
АроматДушистый, благодаря специям и чесноку
ТекстураПлотная, как у сыро-копченых колбас

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий