Домашняя ветчина, приготовленная в мультиварке-скороварке, - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома с минимальными затратами.
Технико-технологическая карта Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина (окорок) | 400 | 400 |
Говядина | 400 | 400 |
Филе куриное | 400 | 400 |
Соль | - | по вкусу |
Смесь перцев | - | по вкусу |
Хмели-сунели | - | по вкусу |
Чеснок | - | 2 зуб. |
Горчица | - | 100 г |
Технология приготовления
- Нарезать мясо кубиками размером примерно 1 см, порубить чеснок.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, хмели-сунели, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
- Завязать один конец рукава для запекания.
- Вложить рукав в ветчинницу, уложить в нее замаринованное мясо и утрамбовать.
- Плотно завязать пакет, закрыть ветчинницу и поставить в мультиварку.
- Приготовить под давлением 45 минут, после чего дать остыть и выдержать в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
100 | 50 | 10 | 800 |