Ветчина «Домашняя» ТТК_14799

Мясные блюдаРецепты

Для приготовления ветчины используется свиная лопатка. Мясо нарезается, обрабатывается специями, замешивается, формируется батон, и варится при строго контролируемой температуре.

Технико-технологическая карта Ветчина «Домашняя»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ветчина «Домашняя», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Свинина (лопатка)1 кг1 кг
Соль10 г10 г
Соль нитритная10 г10 г
Перец черный1 ч. л.1 ч. л.
Паприка сладкая1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Кориандр1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Орех мускатный1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Кардамон1/3 ч. л.1/3 ч. л.

Технология приготовления

Мясо нарезается, обрабатывается специями, замешивается, формируется батон, заворачивается, варится при 80 градусах в течение 1,5 часов, затем охлаждается и выдерживается в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРозовый
ЗапахАромат специй
ВкусНежный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
БелкиВысокое
ЖирыСреднее
УглеводыНизкое
Оцените статью
Добавить комментарий