Технологическая карта блюда "Вешенки, запеченные в картофельно-кабачковых слоях" представляет собой рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, состоящего из свежих вешенок, кабачка, картофеля, лука, свинины, специй, соуса и зелени. Блюдо готовится примерно за 60 минут и рассчитано на 6 порций.
Технико-технологическая карта Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Вешенки (свежие) | 600 | 600 |
Кабачок (молодой, средний) | 1 | 1 |
Картофель (свежий, средний) | 6 | 6 |
Лук репчатый (средний) | 2 | 2 |
Свинина (свежая) | 200-300 | 200-300 |
Соус (грибной, для запекания) | 100 | 100 |
Технология приготовления
1. Моем и обрабатываем вешенки. 2. Порезать свинину, посолить, добавить перец и специи, мариновать. 3. Жарим лук. 4. Жарим вешенки с луком. 5. Трем кабачок и картофель. 6. Смешиваем кабачок с картофелем. 7. Выкладываем слои картофеля, кабачка, свинины и вешенок. 8. Заливаем водой. 9. Запекаем в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Грамм |
Жиры | Грамм |
Углеводы | Грамм |