Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях ТТК_15147

грибыЗапеканкиКулинарияРецепты

Технологическая карта блюда "Вешенки, запеченные в картофельно-кабачковых слоях" представляет собой рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, состоящего из свежих вешенок, кабачка, картофеля, лука, свинины, специй, соуса и зелени. Блюдо готовится примерно за 60 минут и рассчитано на 6 порций.

Технико-технологическая карта Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Вешенки (свежие)600600
Кабачок (молодой, средний)11
Картофель (свежий, средний)66
Лук репчатый (средний)22
Свинина (свежая)200-300200-300
Соус (грибной, для запекания)100100

Технология приготовления

1. Моем и обрабатываем вешенки. 2. Порезать свинину, посолить, добавить перец и специи, мариновать. 3. Жарим лук. 4. Жарим вешенки с луком. 5. Трем кабачок и картофель. 6. Смешиваем кабачок с картофелем. 7. Выкладываем слои картофеля, кабачка, свинины и вешенок. 8. Заливаем водой. 9. Запекаем в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиГрамм
ЖирыГрамм
УглеводыГрамм
Оцените статью
Добавить комментарий