Весенний завтрак от Делии Смит ТТК_316

Завтракии

Весенний завтрак от Делии Смит станет идеальным началом вашего дня. Это ароматное и сытное блюдо сочетает в себе нежные яйца-пашот, хрустящий бекон и нежный соус, который добавляет гармонии всем ингредиентам. Отличное решение для утренней трапезы, которое порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Весенний завтрак от Делии Смит

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Весенний завтрак от Делии Смит, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлеб ржаной (кусочки) 400 250
Бекон (нарезка) 200 150
Яйцо куриное 360 300
Масло сливочное 110 110
Лимон (сок) 10 10
Уксус яблочный 15 15
Соль 5 5
Смесь перцев 5 5

Технология приготовления

  1. Подсушите кусочки хлеба и бекона с обеих сторон на сковороде, в тостере или в духовке под грилем.
  2. Для приготовления яиц-пашот проверьте свежесть яиц с помощью воды; свежие яйца лягут на дно горизонтально.
  3. Заполните широкую сковороду водой на 3 см, добавьте уксус и доведите до кипения.
  4. Аккуратно разбейте яйца прямо над поверхностью воды и варите без крышки 60 секунд.
  5. Снимите с огня и оставьте накрытыми на 5-10 минут до полной готовности.
  6. С помощью шумовки извлеките яйца и дайте стечь излишкам воды.
  7. Для соуса растопите сливочное масло на медленном огне, избегая перегрева.
  8. В отдельной емкости взбейте желтки с солью и перцем.
  9. Доведите уксус и сок лимона до кипения и тонкой струйкой влейте в желтки, не переставая взбивать.
  10. Медленно влейте растопленное масло, продолжая взбивать до получения густой эмульсии.
  11. Охладите соус, а также можно добавить взбитые белки для легкости.
  12. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  13. На хлеб уложите бекон, сверху яйцо и полейте соусом. Обжарьте в духовке 2-3 минуты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные слои с красивой золотистой корочкой, исходящие ароматы.
Цвет Золотистый, белый, коричневый.
Запах Нежный, сливочно-лимонный аромат с нотками бекона.
Вкус Нежный, сливочно-кислый соус, соленый бекон и мягкие яйца.
Консистенция Гладкая, нежная, сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее число бактерий < 10^5 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Стафилококки < 10^3 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 600
Белки, г 30
Жиры, г 45
Углеводы, г 30
Холестерин (мг) 300
Соль (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий