«Весенние корзиночки» ТТК_13813

ДесертыКондитерские изделияПраздничные блюда
"Весенние корзиночки" - кондитерское изделие, которое готовится из вафельных корзинок, яблок, лимона, желатина, сахара, меда, масла сливочного и корицы.

Технико-технологическая карта "Весенние корзиночки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Весенние корзиночки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Кондитерское изделие (Вафельные корзинки) 10 шт 10 шт
Лимон 1 шт 1 шт
Желатин 25 г 20 г
Сахар 1 ст. л. 0.9 ст. л.
Вода 2 стак. 1.8 стак.
Яблоко 3 шт 2.7 шт
Мед 1 ст. л. 0.9 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л. 1.8 ст. л.
Корица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

1. Воду с сахаром довести до кипения, добавить цедру лимона. 2. Ввести желатин и после его растворения добавить выжатый из лимонов сок. 3. Процеживать, наливать в форму и ставить в холодильник на 2 часа. 4. Тем временем очищать и нарезать яблоки кубиками, добавлять масло, мед и корицу. 5. Ставить в микроволновку на 2 минуты или тушить на маленьком огне до размягчения яблок. 6. На дно корзиночек класть застывшие желе, а наверх - яблоки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Корзиночки с застывшим желе и яблоками
Вкус Сладкий, с кислинкой лимона и ароматом корицы
Смell Сладкий, с ароматом корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество колонии нестандартное количество
Количество аэробных бактерий нестандартное количество

Пищевая ценность

Субстанция Количество
Жира 20 г
Белков 10 г
Углеводов 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий