"Весенние корзиночки" - кондитерское изделие, которое готовится из вафельных корзинок, яблок, лимона, желатина, сахара, меда, масла сливочного и корицы.
Технико-технологическая карта "Весенние корзиночки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Весенние корзиночки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Кондитерское изделие (Вафельные корзинки) | 10 шт | 10 шт |
Лимон | 1 шт | 1 шт |
Желатин | 25 г | 20 г |
Сахар | 1 ст. л. | 0.9 ст. л. |
Вода | 2 стак. | 1.8 стак. |
Яблоко | 3 шт | 2.7 шт |
Мед | 1 ст. л. | 0.9 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. | 1.8 ст. л. |
Корица | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
1. Воду с сахаром довести до кипения, добавить цедру лимона. 2. Ввести желатин и после его растворения добавить выжатый из лимонов сок. 3. Процеживать, наливать в форму и ставить в холодильник на 2 часа. 4. Тем временем очищать и нарезать яблоки кубиками, добавлять масло, мед и корицу. 5. Ставить в микроволновку на 2 минуты или тушить на маленьком огне до размягчения яблок. 6. На дно корзиночек класть застывшие желе, а наверх - яблоки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Корзиночки с застывшим желе и яблоками |
Вкус | Сладкий, с кислинкой лимона и ароматом корицы |
Смell | Сладкий, с ароматом корицы и яблок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Количество колонии | нестандартное количество |
Количество аэробных бактерий | нестандартное количество |
Пищевая ценность
Субстанция | Количество |
Жира | 20 г |
Белков | 10 г |
Углеводов | 40 г |