Весeлый закусончик ТТК_3749

национальная кухняХолодные закуски

"Веселый закусончик" – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе свежесть огурца и нежность сырного теста. Быстрая в приготовлении, она станет отличным дополнением к любому застолью и удивит гостей неповторимым вкусом. Данное блюдо идеально подходит для праздничного стола или как легкая закуска в повседневной жизни.

Технико-технологическая карта Весeлый закусончик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Весeлый закусончик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец (свежие, небольшие) 400 400
Зелень (укропа и петрушки) 100 100
Майонез 90 90
Яйцо куриное 150 150
Кунжут 20 20
Сыр твердый 150 150
Масло растительное 100 100
Мука пшеничная 150 150
Специи (соль, черный молотый перец) 5 5
Уксус (винный) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте зелень и натрите сыр на крупной терке.
  2. В глубокой миске смешайте натертый сыр, кунжут, майонез, яйца, слегка посолите и поперчите.
  3. Добавьте муку и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте.
  4. Огурцы нарежьте колечками толщиной 0,5 см. Посолите, поперчите и сбрызните уксусом, тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  6. Зачерпните сырное тесто чайной ложкой и выкладывайте на сковороду по одной порции. Сверху положите колечко огурца и слегка прижмите.
  7. Накройте огурец еще одной ложечкой теста, формируя пирамидки.
  8. Обжарьте закусончик с обеих сторон до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые пирамидки с зелеными вкраплениями от зелени.
Запах Нежный сырный и свежий огуречный аромат с пряными нотами.
Вкус Сочетание сыра, кунжута, свежести огурца и легкой пикантности от специй.
Консистенция Нежное сырное тесто с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 220 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий