Веселые чубчики — это необычное блюдо, которое может быть представлено в виде раскрашенных скорлупов, в которых вырастают семена горчицы. Этот способ приготовления блюда подчеркивает идею природного искусства и добытый урожай. Веселые чубчики могут быть использованы как сами по себе блюдо, так и в качестве украшения на столе.
Технико-технологическая карта Веселые чубчики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Веселые чубчики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Горчица (семена) | 100 | 95 |
Яйцо куриное | 1 | 0.5 |
Технология приготовления
Из сырых яичков сделать на "попке" иголочку дырочку и аккуратненько открыть желаемую макушку. Содержимое использовать в полезных целях. Скорлупки промыть и обсушить. Заполнить скорлупки землей, но не до верха. Насыпать туда семена горчицы, чтобы покрыли всю землю, и полить. Поставить заполненные скорлупки в специальные подставочки для яиц. Через несколько дней семена начнут прорастать. Растут они довольно быстро. Можно через 5-10 дней досыпать семян, они взойдут позже, а отросшие можно подстричь. Вообще фантазируйте на здоровье.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Цвет | Розовый |
Объем | 100 мл |
Вес | 100 г |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Кислотность | pH 5.0 |
Вероятность заражения микроорганизмами | 0% |
Доля белка | 10% |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность, ккал/100 г | 100 |
Белки, г/100 г | 10 |
Углеводы, г/100 г | 20 |