Веселые чубчики ТТК_12004

Завтракии и перекусы

Веселые чубчики — это необычное блюдо, которое может быть представлено в виде раскрашенных скорлупов, в которых вырастают семена горчицы. Этот способ приготовления блюда подчеркивает идею природного искусства и добытый урожай. Веселые чубчики могут быть использованы как сами по себе блюдо, так и в качестве украшения на столе.

Технико-технологическая карта Веселые чубчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Веселые чубчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Горчица (семена) 100 95
Яйцо куриное 1 0.5

Технология приготовления

Из сырых яичков сделать на "попке" иголочку дырочку и аккуратненько открыть желаемую макушку. Содержимое использовать в полезных целях. Скорлупки промыть и обсушить. Заполнить скорлупки землей, но не до верха. Насыпать туда семена горчицы, чтобы покрыли всю землю, и полить. Поставить заполненные скорлупки в специальные подставочки для яиц. Через несколько дней семена начнут прорастать. Растут они довольно быстро. Можно через 5-10 дней досыпать семян, они взойдут позже, а отросшие можно подстричь. Вообще фантазируйте на здоровье.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Цвет Розовый
Объем 100 мл
Вес 100 г

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Кислотность pH 5.0
Вероятность заражения микроорганизмами 0%
Доля белка 10%

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность, ккал/100 г 100
Белки, г/100 г 10
Углеводы, г/100 г 20
Оцените статью
Добавить комментарий