Веррины с овощами и ветчиной ТТК_6088

ЗакускиПраздничные блюда

Веррины с овощами и ветчиной – это изысканное и красочное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Каждый слой этой выходной закуски радует глаз яркими цветами и разнообразием текстур, а сочетание свежих овощей и нежной ветчины делает ее вкус отменным.

Технико-технологическая карта Веррины с овощами и ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Веррины с овощами и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина ("Ветчина по-Черкизовски") 200 200
Огурец маринованный (некрупные) 2 шт 200
Фасоль стручковая 100 100
Помидоры черри 5 шт 100
Яйцо перепелиное (вареные) 4 шт 60
Масло растительное 3 ст. л. 45
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Сахар (по желанию) 1 щепот. 1
Соль по вкусу -
Перец черный (свежемолотый) по вкусу -
Чеснок (для варки фасоли) 2 зуб. 10

Технология приготовления

Начните с того, что нарежьте ветчину крупными кубиками. Затем нарежьте маринованные огурцы кольцами, а помидоры черри - на четвертинки. Перепелиные яйца также необходимо порезать на четвертинки. Стручковую фасоль отварите в течение 2-3 минут после закипания с добавлением зубчиков чеснока. После варки удалите чеснок и слейте фасоль на сито, обдав ее ледяной водой. Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Затем выложите все подготовленные ингредиенты в порционные стаканы, чередуя их в произвольном порядке, и полейте заправкой. Подавайте блюда к столу с улыбкой!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое и красочное сочетание различных слоев овощей и ветчины.
Запах Свежий овощной аромат с легкой пикантностью чеснока.
Вкус Сбалансированный, свежий с легкой кислинкой и нотками пряностей.
Консистенция Нежные и хрустящие слои, легко соединяющиеся во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая колония микроорганизмов ≤ 10000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Листерия Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 350 ккал
Углеводы 15 г
Белки 20 г
Жиры 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий