Веррины с чесночными гренками ТТК_15102

ЗавтракииКулинарияРецепты

Блюдо "Веррины с чесночными гренками" - это изысканное сочетание колбасы, помидоров, яиц и ароматных гренок, приправленное заправкой из йогурта, оливкового масла, соли и перца. Готовится быстро и легко, идеально подходит для завтрака или легкого обеда.

Технико-технологическая карта Веррины с чесночными гренками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Веррины с чесночными гренками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
ОсноваПомидор(желтый)11
Яйцо куриное(отварное)22
Колбаса(копченая)150150
ГренкиХлеб22
Масло оливковое33
Чеснок11
Орех мускатный0.50.5
ЗаправкаЙогурт55
Чеснок11
Масло оливковое11
Соль--
Перец черный--

Технология приготовления

Для приготовления гренок смешайте оливковое масло, тертый чеснок, соль и мускатный орех. Обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета на сковороде с маслом. Подготовьте колбасу, заправку из йогурта, оливкового масла, соли и перца, а также помидоры и отварные яйца. Соберите слои блюда, начиная с колбасы, помидоров, яиц, гренок и заправки. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветМногоцветный
АроматПряный, мясной
ВкусСочный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий