Блюдо "Веррины с чесночными гренками" - это изысканное сочетание колбасы, помидоров, яиц и ароматных гренок, приправленное заправкой из йогурта, оливкового масла, соли и перца. Готовится быстро и легко, идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Технико-технологическая карта Веррины с чесночными гренками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Веррины с чесночными гренками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
ОсноваПомидор(желтый) | 1 | 1 |
Яйцо куриное(отварное) | 2 | 2 |
Колбаса(копченая) | 150 | 150 |
ГренкиХлеб | 2 | 2 |
Масло оливковое | 3 | 3 |
Чеснок | 1 | 1 |
Орех мускатный | 0.5 | 0.5 |
ЗаправкаЙогурт | 5 | 5 |
Чеснок | 1 | 1 |
Масло оливковое | 1 | 1 |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Технология приготовления
Для приготовления гренок смешайте оливковое масло, тертый чеснок, соль и мускатный орех. Обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета на сковороде с маслом. Подготовьте колбасу, заправку из йогурта, оливкового масла, соли и перца, а также помидоры и отварные яйца. Соберите слои блюда, начиная с колбасы, помидоров, яиц, гренок и заправки. Готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Многоцветный |
Аромат | Пряный, мясной |
Вкус | Сочный, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |