Веррин с красной рыбой ТТК_15035

КулинарияРецепты

Блюдо "Веррин с красной рыбой" - это изысканное сочетание авокадо, творога и красной рыбы, приправленное оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Готовится быстро и легко, идеально подходит для ужина в кругу семьи или друзей.

Технико-технологическая карта Веррин с красной рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Веррин с красной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Авокадо (спелые)22
Творог250250
Сметана-2
Лосось (красная рыба)100100
Масло оливковое-1
Сок лимонный-1
Соль--
Перец черный--
Зелень--

Технология приготовления

1. Размять авокадо, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
2. Размять творог, добавить сметану, соль и перец. Перемешать.
3. Нарезать рыбу.
4. Сложить слои в веррин: авокадо, творог, рыба. Украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗеленый, белый, розовый
АроматСвежий, молочный, рыбный
ВкусНежный, кремовый, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий