Блюдо "Веррин с красной рыбой" - это изысканное сочетание авокадо, творога и красной рыбы, приправленное оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Готовится быстро и легко, идеально подходит для ужина в кругу семьи или друзей.
Технико-технологическая карта Веррин с красной рыбой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Веррин с красной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Авокадо (спелые) | 2 | 2 |
Творог | 250 | 250 |
Сметана | - | 2 |
Лосось (красная рыба) | 100 | 100 |
Масло оливковое | - | 1 |
Сок лимонный | - | 1 |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Зелень | - | - |
Технология приготовления
1. Размять авокадо, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
2. Размять творог, добавить сметану, соль и перец. Перемешать.
3. Нарезать рыбу.
4. Сложить слои в веррин: авокадо, творог, рыба. Украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Зеленый, белый, розовый |
Аромат | Свежий, молочный, рыбный |
Вкус | Нежный, кремовый, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |