Вермишель с кабачками ТТК_13862

КулинарияРецепты

Блюдо "Вермишель с кабачками" - это лёгкое и вкусное блюдо, которое приготовлено из свинины, кабачков, вермишели и пряностей. Время приготовления составляет 60 минут.

Технико-технологическая карта Вермишель с кабачками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вермишель с кабачками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Свинина (постная) 800 800
Кабачок (чистый вес) 1000 1000
Вермишель 200 200
Масло растительное - 2
Сметана - 100-150
Приправы - -
Соль - -
Перец черный - -

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину на кусочки и обжарить на сковороде с маслом.
  2. Варить вермишель в подсоленной воде до готовности.
  3. Натереть кабачки на терке.
  4. Выложить в огнеупорную форму слои мяса, кабачков и вермишели.
  5. Залить смесью сметаны, приправ и воды.
  6. Запечь в духовке при 220 градусах, затем убавить до 170 градусов и запекать еще 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Золотистый Нежная Пряный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
100 10 5 2 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
50 30 70 600
Оцените статью
Добавить комментарий