Вермишель Паутинка ТТК_5252

блюда из мясаблюда из пасты

Вермишель Паутинка — это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. Оно сочетает в себе нежность мяса, аромат грибов и неповторимый вкус соевого соуса. Подходит для семейного ужина или обеда. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает это блюдо идеальным для занятых будней.

Технико-технологическая карта Вермишель Паутинка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вермишель Паутинка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вермишель(паутинка) 300 300
Мясо (любое) 200 200
Шампиньоны 200 200
Масло сливочное 50 50
Лук репчатый 40 40
Зелень 20 20
Соевый соус 30 30

Технология приготовления

  1. Нарежьте мясо на тонкие полоски. Если используете свинину, отбейте кусочки через пакет для предотвращения разбрызгивания.
  2. На сковороде разогрейте 25 г сливочного масла на маленьком огне и добавьте нарезанное мясо. Обжаривайте его, периодически помешивая.
  3. Мелко нарежьте лук и грибы. После 2-3 минут обжаривания мяса добавьте лук и грибы на сковороду, а также специи и соевый соус.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне еще 2 минуты.
  5. Сверху на мясо и грибы высыпьте сырую вермишель-паутинку. Не перемешивайте. На вермишель положите оставшиеся 25 г сливочного масла и накройте крышкой.
  6. Через 1 минуту аккуратно перемешайте компоненты. Обжарьте вермишель до золотистой корочки, примерно 2 минуты.
  7. Если вермишель недостаточно готова, влейте стакан кипятка, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  8. В конце посыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая вермишель с мясом и грибами Золотистый, коричневый Нежная, рассыпчатая Сладковатый, грибной, соевый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение на 100 г
Калории 230
Белки 12 г
Жиры 9 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий