Вермишель Паутинка — это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. Оно сочетает в себе нежность мяса, аромат грибов и неповторимый вкус соевого соуса. Подходит для семейного ужина или обеда. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает это блюдо идеальным для занятых будней.
Технико-технологическая карта Вермишель Паутинка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вермишель Паутинка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вермишель(паутинка) | 300 | 300 |
Мясо (любое) | 200 | 200 |
Шампиньоны | 200 | 200 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Лук репчатый | 40 | 40 |
Зелень | 20 | 20 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Нарежьте мясо на тонкие полоски. Если используете свинину, отбейте кусочки через пакет для предотвращения разбрызгивания.
- На сковороде разогрейте 25 г сливочного масла на маленьком огне и добавьте нарезанное мясо. Обжаривайте его, периодически помешивая.
- Мелко нарежьте лук и грибы. После 2-3 минут обжаривания мяса добавьте лук и грибы на сковороду, а также специи и соевый соус.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне еще 2 минуты.
- Сверху на мясо и грибы высыпьте сырую вермишель-паутинку. Не перемешивайте. На вермишель положите оставшиеся 25 г сливочного масла и накройте крышкой.
- Через 1 минуту аккуратно перемешайте компоненты. Обжарьте вермишель до золотистой корочки, примерно 2 минуты.
- Если вермишель недостаточно готова, влейте стакан кипятка, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- В конце посыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая вермишель с мясом и грибами | Золотистый, коричневый | Нежная, рассыпчатая | Сладковатый, грибной, соевый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование показателя | Значение на 100 г |
Калории | 230 |
Белки | 12 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 30 г |