Венское творожное печенье ТТК_3099

Десерты и Выпечка

Венское творожное печенье - это нежное печенье с творогом, цедрой лимона и миндалем, заполненное джемом из красной смородины.

Технико-технологическая карта Венское творожное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Венское творожное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Мука пшеничная 150 150
Творог 125 125
Маргарин 100 100
Сахарная пудра 110 110
Яйцо куриное 1 1
Цедра лимона - -
Миндаль (лепестки) 35 35
Джем (из красной смородины) 65 65

Технология приготовления

  1. Просеять муку, добавить сахарную пудру, маргарин, творог, яйцо и цедру. Замесить тесто.
  2. Отправить тесто в холодильник на час.
  3. Раскатать охлажденное тесто, вырезать кружочки. Для половины кружочков сделать отверстие посередине.
  4. Выложить кружочки на противень, помазать белком, добавить колечки и посыпать миндалем.
  5. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  6. Наполнить печенье джемом из красной смородины.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кружочки Золотистый Нежная Сочное печенье с ягодным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Венское творожное печенье 320 8 15 40
Оцените статью
Добавить комментарий