Венское творожное печенье - это нежное печенье с творогом, цедрой лимона и миндалем, заполненное джемом из красной смородины.
Технико-технологическая карта Венское творожное печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Венское творожное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Творог | 125 | 125 |
Маргарин | 100 | 100 |
Сахарная пудра | 110 | 110 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Цедра лимона | - | - |
Миндаль (лепестки) | 35 | 35 |
Джем (из красной смородины) | 65 | 65 |
Технология приготовления
- Просеять муку, добавить сахарную пудру, маргарин, творог, яйцо и цедру. Замесить тесто.
- Отправить тесто в холодильник на час.
- Раскатать охлажденное тесто, вырезать кружочки. Для половины кружочков сделать отверстие посередине.
- Выложить кружочки на противень, помазать белком, добавить колечки и посыпать миндалем.
- Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Наполнить печенье джемом из красной смородины.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые кружочки | Золотистый | Нежная | Сочное печенье с ягодным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Венское творожное печенье | 320 | 8 | 15 | 40 |