Венский хлеб ТТК_5378

ВыпечкаХлебобулочные изделия

Венский хлеб — это вкусный и воздушный продукт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Сдобное тесто, в состав которого входят свежие ингредиенты, делает его особенно ароматным и аппетитным. Приготовление венского хлеба не требует много времени, а результат поразит своим вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Венский хлеб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Венский хлеб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (в тесто + для смазывания) 180 150
Соль 10 10
Сахар 40 40
Масло сливочное 60 60
Молоко 250 250
Мука пшеничная 500 500
Дрожжи (быстродействующие) 11 11

Технология приготовления

Если вы используете хлебопечку, поместите все ингредиенты согласно инструкции. В случае отсутствия хлебопечки замесите тесто вручную. Установите программу "Основное тесто" и запустите устройство. Через 2 часа 20 минут тесто будет готово. Выложите его в чашу, смазанную маслом, накройте пленкой и полотенцем, и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. После этого разделите тесто на 5 кусочков и растяните каждый в прямоугольник размером около 12 х 26 см. Сверните рулетом и слегка перекрутите. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым с солью яйцом. Сделайте глубокие надрезы ножницами и дайте тесту расстояться в теплом месте еще 25-30 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, ориентируясь по вашей духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность, красивый рисунок надрезов
Запах Аромат свежей выпечки и сливочного масла
Вкус Нежный, сладковатый, с легкой соленой ноткой
Текстура Мягкая, пористая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутсвуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий