Венские вафли ТТК_6340

ВыпечкаДесерты

Венские вафли – это традиционное сладкое лакомство, которое порадует вас и ваших близких. Эти воздушные и хрустящие вафли идеально подходят как для завтрака, так и для десерта. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают их отличным выбором для домашнего обеденного стола или кафе.

Технико-технологическая карта Венские вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Венские вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Сахар 50 50
Масло сливочное 100 100
Молоко 100 100
Разрыхлитель теста 5 5
Соль 0.5 ч. л. 3
Яйцо куриное 2 шт. 120
Сок лимонный 5 мл 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, молоко, соль, разрыхлитель, лимонный сок и размягченное сливочное масло.
  2. В глубокой миске хорошо перемешайте яйца с молоком, солью и разрыхлителем с помощью венчика.
  3. Добавьте лимонный сок и размягченное сливочное масло, продолжайте перемешивать.
  4. Постепенно добавляйте муку и сахар, перемешивая до достижения однородной консистенции теста.
  5. Разогрейте вафельницу, затем выложите необходимое количество теста на поверхность и закройте крышку вафельницы.
  6. Выпекайте вафли примерно 7 минут до появления золотистой корочки и полного готовности.
  7. Готовые вафли извлеките и подавайте к столу, наслаждаясь их чудесным вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие, равномерные Золотисто-коричневый Легкая, воздушная, хрустящая Сладкий, сливочный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 <100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность (ккал) 320
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий