Венские ореховые булочки ТТК_12093

ВыпечкаДесерты

Венские ореховые булочки – это ароматное и воздушное лакомство, которое прекрасно подходит для чаепития. Их изумительный вкус благодаря орехам и сливочному маслу делает каждую булочку настоящим наслаждением. Приготовленные с любовью и осязаемой заботой, они станут изюминкой любого стола.

Технико-технологическая карта Венские ореховые булочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Венские ореховые булочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Молоко 200 200
Желток яичный 150 150
Соль 3 3
Сахар 100 100
Масло сливочное 70 70
Сметана 40 40
Коньяк 10 10
Масло растительное 15 15
Ванильная эссенция 2 2
Дрожжи 7 7
Яйцо куриное 50 50
Орехи 50 50
Сахарная пудра 30 30

Технология приготовления

Сначала в миску добавляют теплое молоко с дрожжами и несколько ложек муки и сахара. Затем смесь оставляют в теплом месте до пузырьков. Когда она поднимется, добавляют коньяк, ваниль, желтки и хорошо перемешивают. После добавляют растопленное масло, сметану, соль, растительное масло и оставшуюся часть сахара, тщательно смешивают и добавляют остальную муку. Тесто замешивают и оставляют для подъема. После обмятия теста, его помещают в холодильник на 30-40 минут. После разделения теста и раскатки его, следует смазать растопленным маслом, посыпать орехами, скрутить в рулет, нарезать и выложить на противень. Булочки дают расстояться и смазывают яйцом, после чего их выпекают при 180-190°C до готовности, посыпают сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, румяные, аппетитные
Запах Аромат свежей выпечки с орехами
Вкус Сладкий, с легкой ореховой нотой
Консистенция Воздушные и мягкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г Соответствует
Наличие патогенных микроорганизмов Отсутствует Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 560 кКал
Белки 10 г
Жиры 25 г
Углеводы 80 г
Оцените статью
Добавить комментарий