Венок с нектаринами ТТК_2766

Десерты и Выпечка

Блюдо представляет собой воздушный кекс с нектаринами, который отлично подходит для чаепития.

Технико-технологическая карта Венок с нектаринами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Венок с нектаринами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Масло сливочное 75 75
Мука пшеничная 480 480
Разрыхлитель теста 1.5 1.5
Сахар 6 6
Яйцо куриное 2 2
Молоко 150 150
Нектарин 225 225

Технология приготовления

  1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и масло.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к муке, затем влейте молоко и замесите мягкое тесто.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 35х20 см.
  4. Смажьте тесто маслом, уложите порезанные нектарины, оставив свободные края.
  5. Скрутите рулет, нарежьте ломтики толщиной 2-2.5 см.
  6. Смажьте форму для выпечки маслом, уложите ломтики по кругу.
  7. Выпекайте при 180'C в течение 30 минут.
  8. Остудите и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пушистый кекс Золотистый Нежная Сочный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 5 1 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Венок с нектаринами 10 15 30 250
Оцените статью
Добавить комментарий