Венгерский суп с сырными клецками ТТК_2019

вегетарианскоепервое блюдо

Венгерский суп с сырными клецками – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Комбинация свежих овощей, риса и сырных клецок создаёт уникальный вкус, который способен согреть и обрадовать. Приготовление супа будет занимать около 70 минут, что делает его отличным вариантом для домашнего обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Венгерский суп с сырными клецками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Венгерский суп с сырными клецками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель250200
Морковь150100
Капуста цветная100100
Рис100100
Сыр твердый8070
Бульон (Куриный)200200
Вода400400
Яйцо куриное6060
Мука пшеничная120120
Лист лавровый1010
Укроп2020
СольПо вкусуПо вкусу
Перец черныйПо вкусуПо вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть рис и заранее подготовить все ингредиенты.
  2. В кастрюлю влить куриный бульон и воду, довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку.
  3. Всыпать в кипящий бульон рис и варить 7-10 минут, помешивая.
  4. Картофель нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия.
  5. В кастрюлю добавить картофель и цветную капусту, а затем натертую на крупной терке морковь.
  6. Варить картошку и цветную капусту 10 минут, затем добавить морковь, посолить и поперчить. Варить еще 15 минут.
  7. Сыр натереть на мелкой терке и в миске смешать муку, яйцо, щепотку соли, перец и натертый сыр. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто.
  8. Смачивая руки водой, скатать тесто в шарики диаметром 2 см и аккуратно добавить в кастрюлю.
  9. Добавить лавровый лист и варить еще 15 минут до готовности клецок.
  10. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленым укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с яркими овощами и клецками Светлый, желто-оранжевый, с зелеными вкраплениями укропа Густой, насыщенный Сбалансированный, пряный с нотами сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10³ Не более 5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность70 ккал
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы10 г
Клетчатка1 г
Оцените статью
Добавить комментарий