Венгерский пирог Жербо ТТК_10310

Выпечка

Венгерский пирог Жербо — это уникальное угощение, которое сочетает в себе ароматное тесто и вкусную начинку, состоящую из орехов и джема. Этот пирог традиционно готовят в Венгрии и подают к чаю или кофе. Он порадует ваших родных и друзей своим неповторимым вкусом и выглядит эффектно на столе.

Технико-технологическая карта Венгерский пирог Жербо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Венгерский пирог Жербо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Маргарин 200 200
Мука пшеничная 500 500
Сахар 100 100
Дрожжи (сухие) 10 10
Молоко 125 125
Яйцо куриное 50 50
Разрыхлитель теста 10 10
Орехи грецкие 200 200
Джем абрикосовый 400 400
Курага (или изюм) 50 50
Белок яичный 30 30
Шоколад темный 100 100
Сливки 100 100

Технология приготовления

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить муку и сахар, оставить на 15 минут. Затем смешать растопленный маргарин, разрыхлитель, яйцо и оставшийся сахар. Ввести муку и замесить тесто, разделив его на три части. Каждый пласт раскатать и выложить в форму. Для начинки смешать джем, орехи, белок и курагу. Уложить начинку между пластами теста. Оставить на расстойку на 30 минут, затем выпекать при 200°C около 20 минут до золотистой корочки. Готовый пирог полить глазурью из растопленного шоколада со сливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерный цвет, аппетитный вид
Запах Аромат свежей выпечки с оттенками орехов и джема
Вкус Сладкий, с выраженными нотами орехов и фруктов
Консистенция Пуховатая и мягкая текстура теста, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробов, КОЕ/г не более 10^4
Сальмонеллы, в 25 г отсутствуют
Колифаги, КОЕ/г отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий