Венецианское печенье Залетти ТТК_10528

ВыпечкаДесерты

Венецианское печенье Залетти – это традиционное итальянское лакомство, известное своим оригинальным вкусом и ароматом. Сочная текстура и яркие нотки лимона и ванили делают его идеальным вариантом для чая или кофе. Приготовление этого печенья не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Венецианское печенье Залетти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Венецианское печенье Залетти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Мука кукурузная 100 100
Яйцо куриное 3 шт 150
Масло сливочное 150 150
Сахар 100 100
Изюм 100 100
Разрыхлитель теста 10 10
Цедра лимона (тертая) 1 шт 3
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и тертую цедру лимона в глубокой миске.
  2. Добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения пышной массы.
  4. Соедините обе смеси и добавьте изюм, замешивая мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте немного муки для достижения нужной консистенции.
  5. Сформируйте печенье в виде лодочек и выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до румяного цвета.
  7. После выпекания посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, золотистые лодочки, посыпанные сахарной пудрой.
Запах Аромат ванили и лимона.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от лимона и изюма.
Консистенция Мягкое, хрустящее снаружи, нежное внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий