Изумительно шоколадный пирог из отрубей, обладающий вкусом и сладостью, которые невероятно удовлетворяют любого вкуса. Этот блюдо обречено стать одним из любимых десертов, не только среди людей, которые стремятся к стройной фигуре, но и среди тех, кто находит в этом блюде искусство и развлечение.
Технико-технологическая карта Великолепный шоколадный пирог из отрубей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Великолепный шоколадный пирог из отрубей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Отруби (любые рассыпчатые) | 250 | 200 |
Сыворотка (или любой кисломолочный продукт) | 100 | 90 |
Яйцо куриное (можно только белок) | 100 | 75 |
Какао-порошок | 200 | 150 |
Конфитюр (низкокалорийный d'arbo) | 300 | 225 |
Разрыхлитель теста (или сода на кончике ножа) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Приготовить все продукты.
- Смешать в миске все ингредиенты, кроме для глазури.
- Замешивать тесто в той посуде, которую будет использоваться для выпекания.
- Разровнять верх пирога, обтереть край и поставить в микроволновку.
- Можно выпекать в духовке, горячим пирог и нанести глазурь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Изумительно шоколадный | Светло-коричневый | Густый, сладкий | Шоколадный, сладкий, нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
Не определено | Не более 100000 | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
---|
Отруби | 120 | 16 | 10 | 0 |
Яйцо куриное (белок) | 160 | 19 | 10 | 0 |
Какао-порошок | 500 | 0 | 0 | 120 |
Конфитюр (d'arbo) | 100 | 0 | 0 | 20 |