Великолепный шоколадный пирог из отрубей ТТК_14461

Технологические карты

Изумительно шоколадный пирог из отрубей, обладающий вкусом и сладостью, которые невероятно удовлетворяют любого вкуса. Этот блюдо обречено стать одним из любимых десертов, не только среди людей, которые стремятся к стройной фигуре, но и среди тех, кто находит в этом блюде искусство и развлечение.

Технико-технологическая карта Великолепный шоколадный пирог из отрубей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Великолепный шоколадный пирог из отрубей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Отруби (любые рассыпчатые)250200
Сыворотка (или любой кисломолочный продукт)10090
Яйцо куриное (можно только белок)10075
Какао-порошок200150
Конфитюр (низкокалорийный d'arbo)300225
Разрыхлитель теста (или сода на кончике ножа)5050

Технология приготовления

  1. Приготовить все продукты.
  2. Смешать в миске все ингредиенты, кроме для глазури.
  3. Замешивать тесто в той посуде, которую будет использоваться для выпекания.
  4. Разровнять верх пирога, обтереть край и поставить в микроволновку.
  5. Можно выпекать в духовке, горячим пирог и нанести глазурь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Изумительно шоколадныйСветло-коричневыйГустый, сладкийШоколадный, сладкий, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определеноНе более 100000Не выявленоНе выявленоНе выявленоНе выявлено

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории (ккал/100 г)Белки (г/100 г)Жиры (г/100 г)Углеводы (г/100 г)
Отруби12016100
Яйцо куриное (белок)16019100
Какао-порошок50000120
Конфитюр (d'arbo)1000020
Оцените статью
Добавить комментарий