Вегетарианский поке — это вкусное и полезное блюдо, основанное на свежих овощах и рисе. Оно легко готовится и становится отличным выбором для тех, кто предпочитает вегетарианское меню. Сочетание различных текстур и вкусов делает это блюдо не только полезным, но и очень привлекательным для подачи.
Технико-технологическая карта Вегетарианский поке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вегетарианский поке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис (Жасмин) | 400 | 400 |
Вода | 1000 | 1000 |
Соль | 10 | 10 |
Сахар | 10 | 10 |
Уксус (Рисовый) | 5 | 5 |
Листья салата / Салат | 30 | 30 |
Соус (Соевый, терияки, острый) | 10 | 10 |
Кунжут | 2 | 2 |
Огурец | 200 | 200 |
Авокадо | 150 | 100 |
Технология приготовления
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус.
- Положите рис и варите его в течение 25 минут.
- Нарежьте огурцы тонкими слайсами.
- Удалите косточку из авокадо и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Мелко нашинкуйте салат.
- В кулинарное кольцо уложите готовый рис, полейте соусами и посыпьте кунжутом.
- Вокруг риса аккуратно выложите овощи и салат.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая подача с разнообразными овощами | Зеленый, желтый, белый | Нежная и рассыпчатая консистенция риса, хрустящий салат | Свежий, соевый, сладковатый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г | Калории, ккал |
75 | 15 | 10 | 450 |