Вегетарианский поке ТТК_12956

БлюдаВегетарианская кухня

Вегетарианский поке — это вкусное и полезное блюдо, основанное на свежих овощах и рисе. Оно легко готовится и становится отличным выбором для тех, кто предпочитает вегетарианское меню. Сочетание различных текстур и вкусов делает это блюдо не только полезным, но и очень привлекательным для подачи.

Технико-технологическая карта Вегетарианский поке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вегетарианский поке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Жасмин) 400 400
Вода 1000 1000
Соль 10 10
Сахар 10 10
Уксус (Рисовый) 5 5
Листья салата / Салат 30 30
Соус (Соевый, терияки, острый) 10 10
Кунжут 2 2
Огурец 200 200
Авокадо 150 100

Технология приготовления

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус.
  2. Положите рис и варите его в течение 25 минут.
  3. Нарежьте огурцы тонкими слайсами.
  4. Удалите косточку из авокадо и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  5. Мелко нашинкуйте салат.
  6. В кулинарное кольцо уложите готовый рис, полейте соусами и посыпьте кунжутом.
  7. Вокруг риса аккуратно выложите овощи и салат.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая подача с разнообразными овощами Зеленый, желтый, белый Нежная и рассыпчатая консистенция риса, хрустящий салат Свежий, соевый, сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Углеводы, г Белки, г Жиры, г Калории, ккал
75 15 10 450
Оцените статью
Добавить комментарий