Вегетарианская шаурма ТТК_13267

БлюдаВегетарианские блюдаЗакуски

Вегетарианская шаурма – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда. Она богата витаминами и клетчаткой, благодаря разнообразию свежих овощей и белковым ингредиентам. Приготовление занимает немного времени, что делает эту шаурму отличным выбором для любителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Вегетарианская шаурма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вегетарианская шаурма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 150 150
Помидор 150 150
Соевый соус 30 30
Постный майонез 60 60
Лаваш 200 200
Капуста белокочанная 150 150
Соль 5 5
Масло растительное 15 15
Приправа для курицы 1 1
Паприка копченая 1 1
Острый молотый перец 1 1
Соевый текстурат 45 45

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте огурец и помидор кубиками, нашинкуйте капусту.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте соевый текстурат до золотистой корочки.
  3. Смешайте обжаренный текстурат с нарезанными овощами в глубокой миске.
  4. Добавьте соевый соус, постный майонез, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. На каждый лист лаваша выложите приготовленную начинку и заверните в форме конверта.
  6. При желании обжарьте шаурму на сухой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте теплой с любимым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упакованный конверт с начинкой, возможно, слегка подрумяненный Яркий, насыщенный цвет овощей и лаваша Нежная, но упругая структура Освежающий, с ярким ароматом специй и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение ( на 100 г )
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий