Веганские бургеры с томатной сальсой ТТК_15408

БлюдаВегетарианская кухня

Веганские бургеры с томатной сальсой — это блюдо, которое обеспечивает гармоничную комбинацию вкусов и мягкости, предназначенное для вегетарианцев, которые хотят обедать без мяса. Этот рецепт представляет собой необходимость в создании корректного состава блюда, обеспечивающего правильную термическую терапию и охлаждение, чтобы обеспечить оптимальные гамма-индексы и необходимое количество пищевой ценности.

Технико-технологическая карта Веганские бургеры с томатной сальсой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Веганские бургеры с томатной сальсой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (Микс от Мистраль) 150 150
Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) 300 250
Арахис (соленый) 50 40
Лук репчатый (средний) 100 83
Кинза (листья) 50 40
Кориандр 100 83
Кумин 100 83
Перец чили 50 40
Соль (по вкусу) - -
Масло оливковое 300 250
Мука пшеничная/Мука 300 250
Паприка сладкая (копченая) 100 83
Сальса - -
Помидор 300 250
Лук репчатый 50 40
Кинза (листья) 20 16
Лайм 50 40
Соль - -
Перец черный - -
Масло оливковое 100 83
Булочка - -
Лайм - -
Салат - -

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на ночь в воде.
  2. Отварите фасоль в чистой воде до мягкости.
  3. Измельчите арахис и хлопья овсяные в блендере.
  4. Нарежьте лук и кинзу не очень крупно.
  5. Смешайте фасоль, смесь арахиса с хлопьями, лук, кинзу, чили, смесь специй и оливковое масло.
  6. Сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси муки с копчёной паприкой.
  7. Уберите котлеты в холодильник на час.
  8. Обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и лук для сальсы.
  10. Добавьте измельчённую кинзу, сок и цедру половинки лайма.
  11. Посолите и поперчите по вкусу сальсу.
  12. Подайте бургеры с сальсой и любыми салатными листьями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гармоничный цвет коры серого и желтого, с тенью орехова Жёлтый с тенью орехова Мягкая, структура булочки с котлетами Сочетание вкусов арахиса, фруктов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100 Не более 100 Не более 100 Не более 100 Не более 100
Оцените статью
Добавить комментарий