Вечерний глинтвейн «Для двоих» ТТК_4345

горячие Напиткидесерт

Вечерний глинтвейн "Для двоих" — это ароматный и согревающий напиток, созданный для романтических вечеров. Сочетая в себе пряности и фрукты, он дарит незабываемые ощущения уюта и тепла, особенно в холодное время года.

Технико-технологическая карта Вечерний глинтвейн "Для двоих"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вечерний глинтвейн "Для двоих", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вино красное сухое 750 750
Сок 250 250
Кумкват 60 60
Пряности (душистый перец, гвоздика, кардамон) 10 10
Корица (палочками) 5 5
Чернослив (без косточек) 20 20
Изюм (без косточек) 20 20
Имбирь (порошок) 1 1

Технология приготовления

  1. Кумкваты, корицу, гвоздику, душистый перец, изюм, чернослив и имбирь поместить в кастрюлю.
  2. Залить все ингредиенты красным вином и добавить сок.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и помешивать до закипания.
  4. Снять глинтвейн с плиты до закипания и дать настояться в течение 20 минут.
  5. Подавать глинтвейн горячим, наслаждаясь ароматом и вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Насыщенный красный цвет, с добавлением кусочков кумкватов и пряностей.
Запах Ароматный, насыщенный специями и фруктами.
Вкус Сладковато-пряный, с легкой кислинкой от кумкватов.
Температура подачи Горячий, но не кипящий.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не превышает 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 300
Белки 2 г
Жиры 0 г
Углеводы 75 г
Оцените статью
Добавить комментарий