Ваза с цветами для ветеранов «10 компонентов Победы» ТТК_3869

Праздничные блюда

Данное блюдо представляет собой оригинальную композиторскую подачу, в которой сочетаются свежие овощи, фрукты и куриная грудка, оформленные в виде цветочной композиции. Основной целью является увековечение памяти ветеранов и привлечение внимания к их заслугам, а также внедрение кулинарного творчества в праздничное застолье.

Технико-технологическая карта Ваза с цветами для ветеранов "10 компонентов Победы"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ваза с цветами для ветеранов "10 компонентов Победы", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 500 500
Рис 250 250
Моцарелла 1 пачка 125
Яблоко 1 шт. 150
Помидор 1 шт. 100
Морковь 1 шт. 100
Баклажан 1 шт. 200
Ананас (консервированный) 4 ст. л. 60
Перец болгарский 1 шт. 150
Соевый соус 3 ст. л. 45
Соль 2 ст. л. 30
Перец черный, Приправа по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала куриную грудку замачивают в соевом соусе, соли и специях. После часа маринования грудку надрезают и вставляют в надрез сыр моцарелла. Запекают в духовке до готовности. Баклажан нарезают, солят и оставляют на 20 минут, после чего обжаривают. Рис отваривают. Все ингредиенты готовы к сборке блюда. На тарелку сначала высыпают рис, затем размещают нарезанную соломкой куриную грудку. Блюдо декорируют: из баклажанов и перца формируют решетку, из ананасов создают ободок, цветы формируются из яблока, моркови и сладкого перца, звезды из помидоров.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая, аппетитная композиторская подача, напоминающая цветочную композицию.
Аромат Нежный аромат свежих овощей и куриного мяса, с легкими нотками приправ.
Вкус Сбалансированный, с гармонией сладости, кислинки и солоноватого вкуса. Приятная текстура.
Консистенция Нежная, сочная куриная грудка в сочетании с рассыпчатым рисом и хрустящими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий